«Запад все решил, когда Навальный был еще в Омске»: Джабаров о санкциях за отравление оппозиционера

Навального, как и Скрипалей, мы не увидим ни живым, ни мертвым — сенатор
Никаких доказательств об использовании нервно-паралитического газа нет.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал заявление Германии об отравлении Алексея Навального веществом из группы «Новичок» и возможное введение санкций из-за этого.

«Какой-то театр абсурда: Россия травит Навального, затем наши врачи в течение суток спасают его. Прилетают немецкие врачи, мы разрешаем им забрать его на лечение в Берлин, осознавая, что если в организме есть яд, то его обязательно обнаружат. Разве любая нормальная страна разрешила бы увозить такого пациента», — говорит сенатор.

Он отметил, что России не предоставили никакого биологического материала, доказывающего наличие «Новичка».

«Пусть покажут нашим специалистам, пусть немецкие врачи посмотрят наши материалы, сравнят, а уже потом "перескакивают" на санкции», — продолжает Джабаров.

По его словам, угрозой новых санкции Россию не напугаешь — с 2014 года их вводят с завидной регулярностью, а потому народ на это уже особо реагирует.

«Введены санкции за отравление Скрипалей, но до сих пор их нам не показали ни мертвыми, ни живыми. Нет никаких биологических материалов, анализов, расследований. Мы должны во всем верить англичанам на слово. Так будет и с Навальным», — считает политик.

Он отметил, что по линии МИД будет сделано соответствующее представление, чтобы разрешили российским врачам и следователям ознакомиться с материалами.

«Когда Навальный был еще в Омске, западные спецслужбы уже приняли решение, которое сегодня нам огласили», — заключил Владимир Джабаров.