Запесоцкий: «Лукашенко связывает свою жизнь после президентства с переездом в Россию»

Ректор СПбГУП не против обучать сына Лукашенко у себя
Ранее появилась информация, что политический лидер пристроил сына Колю на обучение в Москву.

Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий сознался, что был бы рад видеть Николая Лукашенко среди собственных студентов.

Ранее СМИ сообщили, что наследник нынешнего президента будет обучаться в московском ВУЗе под вымышленной фамилией.

В эфире Радио КП (radiokp.ru) Запесоцкий пояснил — он видит в действиях Лукашенко вполне конкретные намерения закрепиться в России.

«Я, как специалист по образованию, могу вам сказать, что существует такая модель, что родители, собираясь переезжать, отправляют своих детей на учебу в страны или регионы, а потом реализуют планы.

Лукашенко связывает свою жизнь после работы президентом с Россией. Тем более что Минск — не самое лучшее место для учебы его сына сейчас», — заявил он.

Что касается конкретно гуманитарного университета, то Запесоцкий был бы рад «приютить» младшего Лукашенко у себя, но его направление не вполне соответствует запросам молодого человека.

«Мы бы развернули широкий спектр перспективных предложений, у нас учиться ему было бы интереснее, чем в Москве. Сейчас у нас очень много студентов поступает из Москвы и области», — подметил он.

Александр Мясников:  Маску ношу, а перчатки - это глупость