«Зараза дикая»: Милонов заявил о положительном результате теста на коронавирус

«Самоизолировался»: Милонов заболел коронавирусом
Политик сравнил болезнь с фильмом ужасов.

18 ноября депутат Госдумы Виталий Милонов заявил об уходе на самоизоляцию. Парламентарий решился на такой шаг после получения положительного результата теста на коронавирус.

По словам политика, симптомы дают некоторые шансы надеяться на легкое течение болезни, но он все-таки боится неожиданных последствий вируса.

«Пять дней назад заразился, температура высокая, состояние ужасное. Как положено, как у всех: кости ломит, выкручивает всего. Нюх потерял не так давно, не сразу. Слава богу, сейчас хотя бы температуры нет, гораздо легче от этого», — рассказал Милонов в разговоре с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Сразу после появления первых симптомов депутат сдал тест на коронавирус, и положительный результат подтвердился.

Милонов думает, что заразился коронавирусом, когда две недели занимался волонтерской программой, ездил по больницам и поликлиникам, посещал и выздоравливающих россиян.

«Зараза дикая — не знаешь, какой "подляны" от нее ожидать. Грипп и ангина просто как родные смотрятся на фоне этого коронавируса негодяйского», — заявил он.

Милонов также добавил, что не стал требовать «никаких больниц и госпитализаций», потому что в стационарном лечении нуждаются в первую очередь люди со сложным течением болезни и воспалением легких.

«Если бы была возможность, я бы предпочел получить вакцину, чем переболеть коронавирусом. Когда сидишь и не знаешь, что у тебя будет, как он выскочит. Это как suspense (беспокойство, прием усиления тревоги в кино и литературе — прим. Ред.), как в фильме ужасов. Ты не знаешь, каким боком тебе это завтра выйдет», — поделился парламентарий.

Ранее сайт Радио «КП» сообщал о том, что за прошедшие сутки в России обнаружили 20 985 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, большинство из которых (4 174) — в Москве.