Жириновский о похоронах Сталина: «Все радовались его смерти»

Жириновский о похоронах Сталина: «Все радовались его смерти»
Владимир Жириновский считает, что Иосиф Сталин принес стране только беды.

5 марта — день смерти Иосифа Сталина. Депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский поделился своим мнением о личности вождя всех народов в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

«То, как провожали Сталина в последний путь, я как раз сижу рядом с Колонным залом, вы представляете, сколько людей погибло в этой давке, чтобы попасть на прощание в Колонный зал. Разве это не чудовищно? Назовите мне еще одну страну, умер Буш-старший — никакой давки. Умер Де Голль — никакой давки», — рассказал политик.

Он отметил, что хочет, чтобы в нашей стране не было больше никогда таких правителей, на похоронах которых погибали люди.

«Мне было уже 7 лет почти. Я не знал, кто такой Сталин. Но понимаю, что в мужском роде – Иосиф Виссарионович Сталин. Понимал, что это мужчина. Мы, дети, никакого уважения к нему не имели. И школьники не имели. И студенты. И все чертыхались. И все радовались его смерти», — сообщил Жириновский.

По мнению депутата, Иосиф Сталин погубил слишком много граждан своей страны.

«Вот чтобы остаться у власти, Сталин уничтожает всю ленинскую гвардию, всех до одного он расстрелял. Всех маршалов и генералов расстрелял. Боялся заговора. Всех резидентов нашей разведки за рубежом. Вы понимаете, что мы встретили голыми немецкую армию. Их за что расстрелял? Они что, заговор готовили? Кто нам будет сообщать информацию, что происходит в Европе? Такого уничтожения элиты не было никогда. И не нужно этого. Поэтому то, что натворил Сталин, это страшно», — заявил Владимир Вольфович.