Жириновский предложил отдать мигрантам пустующие деревни

Жириновский предложил отдать мигрантам пустующие деревни
Владимир Жириновский считает, что мигранты смогут заниматься земледелием на бесхозных землях.

Депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил отдать мигрантам пустующие деревни, чтобы они занимались земледелием.

«Рабочие нам не нужны, пусть они там остаются, давайте их пожалеем. А здесь объявить задание. Где требуется рабочая сила? Везде, где люди хотят, пусть получат. Если скажет нам, допустим, Хуснуллин, вице-премьер по строительству, — все, русские исчерпаны, они все получили работу, но объем строительства такой, что нам еще нужны рабочие.

Так давайте скажем: дорогой Марат, пусть фирма, которая хочет получить еще 100 тысяч таджикских или узбекских рабочих, возьмет их в поезда специальные, привезет к местам строительства, там хорошие рабочие общежития, кухня, прачечная, они закончат объект — и домой отвезут их. Чтобы они не гуляли по просторам России», — заявил депутат в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Он отметил, что таким образом можно возить целые семьи.

«Дадим им жилье в пустующих деревнях России, пусть там живут. Они же хорошие земледельцы. Допустим, казахи и киргизы — кочевники. Там больше лошади, верблюды, овцы. А таджики и узбеки — это земледельцы. А у нас сколько пустующих земель с готовыми домами? Вот так должен быть государственный подход», — высказался политик.