Жириновский предложил в ультимативной форме заставить Армению войти в состав России

Жириновский предложил в ультимативной форме заставить Армению войти в состав России
Владимир Жириновский считает, что выход из кризисной ситуации в Армении может быть только один.

В Армении не прекращаются протестные акции против действующего премьер-министра Никола Пашиняна. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил свой выход из кризисной ситуации.

«А что делать дальше? Уже тридцать лет там так идет. Если взять армянскую проблему, то это уже триста лет, а то и тысячу лет. Решение одно, как было при царе. В состав России, Ереванская губерния. Все успокоится», — заявил политик.

По мнению депутата, посадить всех за переговоры и провести круглый стол невозможно.

«Надо, чтобы парламент Армении принимал решения. Вы видите, уже заседание парламента не состоялось. Потому что партия Пашиняна "Мой шаг" не приходит, руководители партии. И заседание не открывают. То есть там невозможен круглый стол. Армения в той части света находится, Кавказ, Восток, где все вопросы решаются силой», — объяснил Жириновский.

Депутат отметил, что самих армян, конечно, стоит спросить о желании присоединиться к России, а если они откажутся, то больше не оказывать помощь Армении.

«Если не хотят, пусть остаются. Но мы ни одного солдата больше туда не направим. Ни одного снаряда. Никакой помощи не будем оказывать. А американцам тяжело помощь оказывать. Ибо против армян натовская страна — Турция. И Азербайджан, который для Америки и для НАТО ближе, чем Армения. Поэтому кроме нас Армении никто помощь не окажет», — подытожил Владимир Вольфович.