Жириновский предложил Зеленскому упаковывать чемоданы

Жириновский предложил Зеленскому упаковывать чемоданы
Политик прокомментировал предложение президента Украины пророссийским жителям уехать в Россию.

Известный политик, руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновскийв эфире радио «Комсомольская правда» прокомментировал предложение Зеленского пророссийским жителям Донбасса уехать. Президент Украины заявил: «если ты живешь в оккупированном Донбассе и считаешь, что наше дело правое, нам в Россию и мы русские, это большая ошибка оставаться». Жириновский считает, что делать подобные заявления экс-комик не имеет права, ведь власть в этой стране не законная.

«Власть преступная! Ночью захватывают власть, расстреливают полицию, солдат, сжигают людей в Одессе. И Европа никогда бы не признала эту власть, если бы не было желания повернуть Украину против России. Граждане, где живут, там должны и проживать. Никто не может им указывать, куда им ехать», – сказал он.

Также Владимир Жириновский в эфире коснулся запрета русского языка на Украине.

«Зеленский не имеет права закрывать русские радио и телеканалы, русский постановки. Не впускать в страну людей. Если взять территорию нынешней Украины, то там везде живут русские. Есть те, кто открыто признает это. А есть и такие, кого заставили еще с 1920 года записываться украинцами и переходить на украинский язык. Это преступление! Вся эта территория незаконно сегодня под этим флагом. Придет день, когда все будет как Крым и Донбас. Поэтому пусть Зеленский упаковывает чемодан и убирается к черту!», – добавил политик.