Жириновский рассказал Радио «Комсомольская правда», почему его партия всех переживет

Владимир Жириновский на радио "Комсомольская правда"
«Левада-центр» провел опрос, согласно которому всего 16% населения доверяют политическим партиям. Радио «Комсомольская правда» поговорили с депутатом Владимиром Жириновским о том, почему так происходит.

Жириновский считает, что люди не доверяют политическим партиям, потому что не видят их, не знаю, кто в них состоит. Политик отмечает, что эта цифра все равно примерно в два раза выше, чем десять лет назад. У партии Владимира Жириновского ЛДПР есть свой канал, он медийный человек, но и к его партии люди относятся с недоверием.

«Потому что люди не знают, что конкретно может дать партия... Как она проявит свою власть, скажет, что «Мы против». Люди это не понимают, закон все равно принят, почувствовать влияние партии тяжело», - говорит депутат.

Официально в ЛДПР состоит 30 000 человек, спросили политика почему люди не чувствуют и влияние его партии. Возможно политическая система в России до сих пор не сформировалась, раз люди не доверяют партиям.

«Люди все-таки чувствуют многообразие партии, они ее выделяют. Мы чаще всего говорим, что не надо никому помогать (о прощении долгов другим государствам)...последние 30 лет огромное количество партий, и в основном их показывают негативно», - отметил политик.

Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию в Украине, где совершенно новая партия на выборах получила подавляющее большинство голосов. Он считает, что в России такого не произойдет.

«Невозможно это в нашей стране, огромная страна. Здесь сложно появиться абсолютно новой партии, с чем она пойдет. Уже никто не поверит, уже были коммунисты, были демократы. От ЛДПР это не исходит. Мы были и против коммунистов, против демократов, сегодня по многим вопросам занимаем другую позицию. Отличаемся. Нам легче всего быть на плаву», - пояснил политик.