Знаток ростовских гор и морей Белоруссии: пресс-секретарем Байдена станет Псаки

Будет не скучно: пресс-секретарем Байдена станет Джен Псаки
Байден сообщил об этом назначении с гордостью, а россияне уже вспоминают самые прекрасные перлы в исполнении Псаки.

Кресло в американском Белом доме пока все еще остается спорным, а Джо Байден уже активно приступил к формированию президентской команды.

И одним из игроков в ней станет фигура, хорошо известная и памятная россиянам – Джен Псаки, сторонница антироссийских санкций и знаток альтернативной географии. Как отмечается в заявлении на сайте демократа, вся пресс-служба впервые будет состоять исключительно из женщин.

«Я горд сообщить, что впервые в истории команда ключевых сотрудников Белого дома по взаимодействию со СМИ состоит исключительно из женщин», – говорится в заявлении.

На сегодняшний день Псаки занимает пост советника в переходной команде Байдена.

Напомним, когда-то Псаки была пресс-секретарем другого президента-демократа – Барака Обамы, а затем официальным представителем Госдепа. И оставила о себе весьма яркую память.

Например, однажды она заявила о поставках газа из Европы в Россию (вдруг нам не хватает!). В другой раз нашла горы в Ростовской области, а к «берегам Белоруссии» готовилась отправить флот.

На один из брифингов Псаки как-то явилась в одном сапоге. Возможно, чтобы деморализовать журналистов – о сапоге они думали весь брифинг, так что в этот раз незамеченными могли пройти любые географические аномалии.

В конечном счете имя Псаки стало нарицательным. Словом, похоже, будет как угодно, но только не скучно. Будем ждать новых шедевров разговорного жанра и запасаться поп-корном.

По сути дела. Николай Стариков