Политолог заявил, что Мишустин не будет выходить за рамки, указанные ему президентом

Москва. Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин во время интервью.
Эксперт отметил, что кандидатура Мишустина на данный момент является наиболее подходящей для должности премьера.

В эфире Радио «Комсомольская правда» профессор МГИМО, политический аналитик Валерий Соловей высказал свое мнение о выборе президентом кандидатуры на пост премьер-министра. По его мнению, она полностью соответствует тем задачам, которые Владимир Путин ставит перед Кабмином.

«С одной стороны — это повышение собираемости налогов как источника пополнения бюджета. С другой — перераспределение части этих налогов и части бюджета в сторону социальных программ, о которых президент заявил в своем обращении к Федеральному Собранию. И поскольку Мишустин считается одним из наиболее эффективных руководителей правительственных ведомств, то ему, как говорится, сам Бог велел этим заниматься», — заявил политолог.

Также Валерий Соловей отметил, что считает Мишустина абсолютно лояльным человеком.

«Он не будет претендовать на большее. Не будет выходить за те рамки, которые для него указаны президентом РФ», — добавил эксперт.

Относительно изменений в Кабинете министров, эксперт заявил, что не ждет каких-то судьбоносных решений. По его мнению, смена главы правительства еще не будет означать ни смену правительства в целом, ни смену курса. В подтверждение своих слов Соловей напомнил, что первые заявления Мишустина на счет больных вопросов, таких как пенсионная реформа, являются очень сдержанными и уклончивыми.