Полковник ФСБ брал взятки прямо на Лубянке

Полковник ФСБ брал взятки прямо на Лубянке
Деньги ему приносили в кафе, расположенные неподалеку от его места работы.

Экс-руководитель банковского управления «К» ФСБ России Кирилл Черкалин получал денежные вознаграждения за разного рода помощь, не отходя далеко от места своей работы на Лубянской площади. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на документы следствия.

Так, один из столичных банков «Транспортный» каждый месяц «отстегивал» Черкалину 50 тысяч долларов в благодарность за «общее покровительство». Деньги передавали прямо на улице или в кафе недалеко от Лубянки. За период чуть больше года полковник «заработал» 750 тысяч долларов.

Реальная помощь «Транспортному» понадобилась чуть позже. Черкалин «спас» 778 банковских миллионов рублей за дополнительные 100 тысяч долларов.

Посредниками между ФСБ-шником и экс-владельцем банка Александром Мазановым был также сотрудник ФСБ Михаил Горбатов и основатель строительной компании «Европейское Подмосковье» Арно Ходжоян, оба стали фигурантами другого дела.

Кирилла Черкалина арестовали весной текущего года вместе с его коллегами. У Дмитрия Фролова и Андрея Васильева при обысках обнаружили ценности и деньги на общую сумму в 12 миллиардов рублей.

В конце лета Генпрокуратура отправила иск в суд с требованием конфисковать имущество Черкалина на сумму 6,3 миллиарда рублей.

Национальный вопрос
Передача данных