Получили право на реабилитацию: суд отменил приговор для «дебоширов» Кокорина и Мамаева

Суд отменил приговор для «дебоширов» Кокорина и Мамаева
Дело будет отправлено на повторное рассмотрение.

Мосгорсуд отменил приговор для экс-футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева. Напомним, в 2018 году спортсмены стали фигурантами дела с участием чиновника Дениса Пака. Тогда футболисты избили политика стулом в столичном кафе.

После затяжных разбирательств Кокорина, Мамаева, младшего брата Александра Кирилла и общего друга Александра Протасовицкого признали виновными по статье «Хулиганство».

Некоторое время футболисты пробыли в заключении, а затем вышли досрочно. Позже адвокаты обвиняемых подали документы в суд, требуя пересмотра дела.

Тогда сторона Кокорина и Мамаева заявляла, что расследование дела велось с нарушениями. В понедельник, 3 августа, Мосгорсуд отменил приговор для футболистов, а также признал их право на реабилитацию.

Таким образом, Мосгорсуд оставил Кокорину прежний срок в колонии на 1,5 года, Мамаеву и Протасовицкому же вместо реального срока озвучили год исправительных работ. Из уголовного дела футболистов исчезла статья «Хулиганство», но сохранилось «Умышленное причинение вреда здоровью».

В ближайшее время громкое дело вновь будет отправлено в первую инстанцию для нового рассмотрения, сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, после скандала с участием Дениса Пака карьера Кокорина пошла под откос. Александр потерял место в основе «Зенита», позже уехал в аренду в «Сочи», получил отказ выступать за отечественную сборную. Лишь недавно молодой человек получил выгодное предложение от «Спартака» на три года.

Намерен ли Мамаев подавать заявление на реабилитацию, сторона защиты пока не знает. Адвокаты же Кокорина исходом разбирательства остались недовольны и намерены обжаловать результат в кассации, информируют РИА Новости.