Помощь еще не пришла: МИД ждет деньги для застрявших за рубежом россиян

Выделенные для россиян за границей 500 миллионов рублей до них не дошли

Мария Захарова

Ранее правительство России выделило 500 миллионов рублей на поддержку россиян, которые не могут вернуться на родину.

МИД России все еще ждет деньги, выделенные правительством на помощь россиянам. 500 миллионов рублей должны пойти на оплату проживания тем, кто не может вылететь на родину из-за карантинных мер в других странах.

«Выделенные 500 миллионов рублей на поддержку еще в МИД не пришли. Они, по заверениям ведомств, должны материализоваться вместе с соответствующим распоряжением. И быстро», — написала официальный представитель МИД Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Также Захарова призвала российские посольства в странах Азии быть еще более ответственными. Там туристам из России приходится тяжелее всего: ежедневно они сталкиваются с нарушением своих прав и нескрываемой ксенофобией.

Мария Захарова упомянула и звонок «от одного губернатора» с просьбой «не отправлять этих людей» в регион. Так что спикеру МИД пришлось призывать субъекты не бросать сограждан в беде.

Ранее стало известно, что Россия приостановила вывоз соотечественников из-за рубежа. Чуть ранее премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить средства на поддержку россиян, застрявших в других странах.