После эпидемии китайцы продолжили питаться переносчиками коронавируса

Китайцы снова сделали переносчиков коронавируса едой
На рынки, полные летучих мышей, обратил внимание корреспондент Daily Mail.

Репортер британского издания Daily Mail сообщил о вновь открывшихся рынках с дикими животными в Китае. В Гуйлине были замечены тысячи людей, которые прогуливались вдоль рядов с экзотическим товаром.

Корреспондент обратил внимание на ржавые клетки, грязь, внутренности, валяющиеся на земле. Но покупателей это, похоже, не смущало. Среди живых собак и кошек, чье свежее мясо считается в Китае традиционным зимним блюдом, были крысы, летучие мыши, саламандры, змеи и даже волчата.

Принято считать, что коронавирус передался человеку от летучей мыши на одном из таких рынков. Рукокрылые являются переносчиками десятков смертельных для людей вирусов. При этом сами животные обладают сильным иммунитетом.

В феврале в Китае приняли закон о запрете использования экзотов для еды. Однако теневой рынок все еще работает и китайцы без труда могут купить привычную пищу. Также остается не пересмотренным закон о защите диких животных, сообщает Daily Mail.

21 марта в Ухане сняли тотальный карантин и убрали блокпосты. Еще остаются некоторые ограничения, но об эпидемии в Китае уже не говорят.

При этом коронавирус продолжает захватывать планету. По данным Университета Хопкинса на 2 апреля, в мире более 937 тысяч случаев заражения. На первом месте США, затем Италия, Испания и Китай.