После трех медалей — благодарность и примирение: Тарасова похвалила штаб Тутберидзе

Татьяна Тарасова и Этери Тутберидзе

Татьяна Тарасова и Этери Тутберидзе

«Двигают фигурное катание на небывалую высоту» — так отозвалась в эфире Первого канала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова после чемпионата Европы по фигурному катанию.

Самый авторитетный комментатор этого вида спорта, постоянно сотрудничающая с Первым каналом, поблагодарила тренерский штаб Этери Тутберидзе, воспитанницы которой Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова заняли весь пьедестал (завоевали золото, серебро и бронзу соответственно).

В декабре прошлого года ссора между Тутберидзе и Тарасовой стала одним из главных скандалов месяца в фигурном катании. Все началось с того, что олимпийский чемпион Евгений Плющенко, ставший сейчас тренером, критически отозвался о ситуации с Алиной Загитовой, вынужденной после нескольких поражений сделать перерыв в своих выступлениях. Обычно молчаливый тренерский штаб Тутберидзе и сама Загитова дружно прошлись по Плющенко. Его стала защищать Тарасова.

В итоге во время трансляций чемпионата России по фигурному катанию, проходившего в Красноярске в конце года, Тарасова в своих комментариях к телетрансляции умудрилась ни разу не упомянуть Тутберидзе, хотя ее ученицы опять заняли весь пьедестал.

И вот, наконец, в их отношениях, похоже, наступил мир.

Вечерний Мардан
Отдельная тема с Олегом Кашиным