Права на экранизацию своих новелл Стивен Кинг продал за три доллара

За три доллара: Кинг продал права на экранизацию трех новелл
Покупателями стали Netflix, Бен Стиллер и Даррен Аронофски.

Стала известна сумма, за которую Стивен Кинг продал права на экранизацию трех своих новелл. Стоимость каждой из них составила всего один доллар. Речь идет о новеллах из сборника «If it bleeds», который был издан совсем недавно – в апреле 2020-го.

Для платформы Netflix будет снят проект на основе новеллы «Телефон мистера Харригана». Рассказ повествует о мальчике, который подружился со своим покойным соседом. Продюсировать проект будет Райан Мерфи, ранее работавший с «Американской историей ужасов» и «Хором», а режиссером станет Джон Ли Хэнкок, снимавший «Невидимую сторону».

Бен Стиллер приобрел права на экранизацию рассказа «Крыса», в котором писатель заключил жуткую сделку с грызуном. Стиллер собирается сам режиссировать картину и сняться в главной роли.

Даррен Аронофски, известный по фильмам «Черный Лебедь» и «Реквием по мечте», снимет картину по рассказу «Жизнь Чака» о судьбе молодого человека с опухолью головного мозга.

Есть еще и четвертое произведение из того же сборника, которое пока «вакантно» – «Пусть истекает кровью». В нем девушка-ясновидящая расследует взрыв, произошедший в школе. Однако, как сообщает Deadline, приобрести права на экранизацию этой истории планирует HBO.

Добавим, Кинг не впервые продает права на экранизацию своих произведений за доллар. Ранее он делал это в рамках проекта Dollar baby. В рамках проекта Стивен Кинг каждый год заключает контракты не более чем с десятью юными кинематографистами со всего мира. По проекту ведется серьезный отбор участников.

Ранее сообщалось о двух российских школьницах, каждая из которых получила право снять фильм по произведению Стивена Кинга.