Премьер-министр Израиля выразил Трампу поддержку в мерах против Ирана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что Дональд Трамп поступил правильно, отдав распоряженеие уничтожить иранского генерала Сулеймани

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил категоричную позицию по поводу антиамериканских мер, предпринятых Ираном.

По словам Нетаньяху, каждого, кто выйдет с агрессивной политикой в отношении Израиля, будет встречен жестким отпором. Об этом израильский политик заявил сегодня в Иерусалиме, передает РИА Новости со ссылкой на трансляцию выступления.

Заявление стало первой публичной реакцией израильских властей на ракетные удары Ирана по военным базам США в Ираке, которые были нанесены в ночь на 8 января. Кроме того, сегодня же состоялась встреча министров по вопросам безопасности, руководителей военных спецслужб и силовых ведомств Израиля, на которой была обсуждена ситуация в регионе.

Помимо прочего, Биньямин Нетаньяху выразил слова поддержки американскому президенту, по чьему приказу 3 января был ликвидирован иранский военный лидер Касем Сулеймани. По мнению израильского премьер-министра, решительные действия Трампа нанесли очевидный удар по террористической угрозе со стороны иранского режима.

В данный момент в Израиле не действует военных предупреждений, деятельность учреждений и международного аэропорта Бен Гурион происходит в обычном порядке, массовые мероприятия не отменены.

Архитекторы смыслов - журналисты Олег Кашин и Мария Баронова садятся к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Писатель Александр Цыпкин делится своими впечатлениями от прошедшей недели.