«Придется идти на завод»: артист из «Уральских пельменей» остался без денег на карантине

«Придется идти на завод»: артист из «Уральских пельменей» остался без денег на карантине
Многие артисты потеряли работу из-за эпидемии коронавируса.

Актер и сценарист шоу «Уральские пельмени» Роман Постовалов рассказал, как пережил пандемию и почему согласен с Иосифом Пригожиным.

В интервью «Комсомольской правде» он рассказал, что слова Пригожина о бедственном положении артистов недалеки от истины, «несмотря на то, что после этих слов на него все накинулись».

«Конечно, никто не говорит, какой бедный Дима Билан или еще кто из звезд первой величины. Я уверен, что у них все хорошо с гонорарами и у них был хороший жирок, который они сейчас проедают», — говорит Постовалов.

Он рассказал, что в «Уральских пельменях» он не акционер, не учредитель шоу, а наемный актер.

«Для нас это была работа, и теперь она пропала. Если карантин продлится до Нового года, то, может быть, придется идти на завод. Или возвращаться на службу в МВД, а не хотелось бы», — отметил он.

Постовалов, к слову, окончил Уральский юридический институт Министерства внутренних дел России. Работал в воспитательном отделе института МВД, ушел со службы в звании старшего лейтенанта.

По признанию артиста, последний гастрольный тур у «пельменей» был в середине марта в Чебоксарах, а все последующие отменились.

В разгар карантина продюсер Иосиф Пригожин высказался за всех звезд разом. Богемная составляющая нашего общества, по словам Пригожина, оказалась самой пострадавшей при введении мер по самоизоляции.

Подписчики тогда от души посмеялись над бедствующим первым эшелоном, а Сергей Шнуров так проникся жалобами коллеги, что предложил выслать ему сосисок.

Театральный режиссер Николай Коляда.