Пригожин: «В роскоши не купаемся, но работать бесплатно не будем»

Иосиф Пригожин
Фильмы, театры, концерты – теперь все по ту сторону монитора, причем многие сервисы предоставляют доступ бесплатно. Значит ли это, что артисты ничего не зарабатывают?

Бесплатно можно послушать как «домашние капустники», которые артисты публикуют в своем Instagram, так и профессиональные выступления. Группа «Маша и медведи» дали концерт в прямом эфире Радио «Комсомольская правда». Гарик Сукачев выступил в онлайн-кинотеатре Okko – и тоже совершенно бесплатно.

Люди быстро привыкают к бесплатному и не скупятся на критику в адрес артистов, которые бесплатно работать не хотят. Все чаще в соцсетях звучат мнения, что без зрителей, хоть и онлайн, не совсем концерт и получать за это миллионы – не совсем справедливо.

«Выступления стоят несколько миллионов, и их платят», – приводит цитату KP.RU. «Знатоки» даже называют конкретные цифры. Они утверждают, что выступление Валерии на онлайн-площадке стоит 3 млн, Сплин – 4 млн, Би-2 отыграют концерт за 5 млн.

Обвинения публики в «желании заработать» в режиме самоизоляции возмутило продюсера Иосифа Пригожина. «Это все ложь и провокация», – заявил муж Валерии в разговоре с KP.RU.

По словам продюсера, не все понимают, что даже на онлайн-площадках артисты устраивают настоящие концерты, с профессиональным звуком, светом, в конце концов – с коллективом. А это всегда расходы. «Коллектив Валерии – 16 человек. Кто им будет платить зарплату, кто их будет кормить?» – возмущается продюсер.

Как отметил Иосиф Пригожин, они с Валерией не купаются в роскоши и не планируют работать бесплатно. Только в прошлом году супруги заплатили 13,3 млн рублей налогов, а за первый квартал 2020-го - чуть более 3,7 млн.

При этом Валерия часто выступает на благотворительных концертах, за которые не получает ни копейки. И последний ее концерт онлайн тоже был для зрителей совершенно бесплатным, а свет и звук оплатили спонсоры.