«Этому киви придется играть по правилам!»: на выборах птицы года заметили вброс

Все всерьез: выборы птицы года пытались фальсифицировать в пользу киви
По словам представителя организатора, «этот маленький киви пытался получить дополнительные 1500 голосов под покровом ночи».

Каждый ноябрь в Новой Зеландии проходит традиционное мероприятие – выборы птицы года. И здесь, как на всяких выборах, все действительно всерьез – случаются даже попытки вбросов и фальсификаций!

К счастью, как и полагается, на голосовании есть беспристрастные наблюдатели, которые следят за тем, чтобы все прошло демократично, честно и прозрачно.

В этом году неизвестные пытались фальсифицировать результаты, вбросив целых полторы тысячи голосов за маленького пятнистого киви, который благодаря нечестным действиям на какое-то время вырвался в лидеры.

Однако наблюдатели заметили, что все эти голоса были поданы в один момент с одного IP-адреса.

«Нам повезло, что мы заметили этого маленького киви, пытающегося прокрасться в лидеры, получив дополнительные 1500 голосов под покровом темноты. Но ему придется играть по правилам, как и всем остальным птицам, чтобы выиграть соревнование», – заявила представитель избирательной комиссии Лора Кеаун.

К слову, зачем кому-то понадобилась победа киви, так никто и не понял. В любом случае, в лидерах жуликоватая птичка не задержалась.

Сейчас в голосовании опережают всех новозеландский альбатрос тороа и нелетающий попугай какапо, пишет CCN.

Конкурс «Птица года Новой Зеландии» проводится ежегодно с 2005 года. Его учредитель – компания «Forest and Bird» («Лес и птицы»), а цель – привлечь внимание к теме защиты дикой природы страны. В прошлом году на выборах голосовали более 43 тысяч человек.