Кормили несвежим мясом: в Крыму суд приостановил работу зверинца «Тайган»

Лев
Парк по предписанию районного суда республики в течение месяца не сможет принимать посетителей.

Глава госкомитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов рассказал, что суд вынес решение о приостановке деятельности «Тайгана», потому что животным зоопарка постоянно давались просроченные корма без соответствующего разрешения от ветеринарной службы.

На директора парка уже налагались взыскания за подобные действия, однако было установлено, что он опять нарушил законодательство. За указанный срок хозяин парка должен решить вопрос о кормлении животных в соответствии с требованиями ветслужбы.

Владелец зоопарка Олег Зубков заявил, что предвидел такое судебное решение, но считает его несправедливым и заказным, а причины закрытия парка - придуманными. По его мнению, списанное мясо нельзя реализовать людям, но не хищникам, которые им вполне могут питаться. Директор считает, что закрытие зоопарка будет иметь непоправимые последствия.

Еще до решения суда Зубков говорил, что в случае закрытия парка ему придется сократить количество медведей и, возможно, уничтожить тридцать этих животных. Сейчас он собирается отдать медведей тем, кто имеет право содержать хищных зверей.

Иванов в ответ на такие заявления заметил, что никто не планирует закрытие зоопарка, просто его владельцу необходимо устранить все указанные нарушения.