Миколог объяснил, откуда на Урале появились пахнущие гнилым мясом грибы

Эксперт объяснил происхождение пахнущих гнилым мясом грибов на Урале
Избавиться от таких грибов на своих приусадебных участках довольно просто.

Жители Урала обратили внимание на грибы, которые стали расти у них на огородах. Грибы имеют красноватый оттенок и очень сильно пахнут протухшим мясом.

Миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский рассказал, что такой гриб называется мутинус Равенеля. Много лет назад он попал на территорию нашей страны из Прибалтики. Какое-то время он был занесен в Красную книгу. Однако сейчас такие грибы можно встретить практически в любой точке России, кроме тундры, говорит ученый.

«Это близкий родственник лекарственного гриба веселки, но гораздо меньше. Растет большими кучами, воняет смертельно», — пояснил специалист «360».

Распространяется гриб с помощью мух — они садятся на него, а потом растаскивают споры. Сам гриб не ядовитый, не вредит, но и пользы никакой он не приносит, добавил Вишневский. Избавиться от него легко: нужно убрать с дачного участка гниющую древесину, так как именно над ней он растет, посоветовал эксперт.