Немецкая овчарка стала матерью для двух брошенных львят

Мама отказалась: двух новорожденных львят приняла немецкая овчарка
Об уникальном случае рассказали в приморском парке «Белый лев».

Несколько дней назад в парке «Белый лев» в Приморье родились двое львят. Редкая белая львица Сирона стала мамой мальчика и девочки. Сотрудники парка надеялись, что у Сироны проснется материнский инстинкт, но этого по каким-то причинам не случилось.

Поначалу малышей пришлось кормить работникам парка из бутылочек. А вскоре львятам нашли новую маму. Ею стала 8-летняя немецкая овчарка Сандра.

«Наших двух оставленных львят приняла собака! Это уникальный случай, когда представитель одного вида животных, принимает детенышей другого вида, тем более диких», — рассказали в парке.

Мама отказалась: двух новорожденных львят приняла немецкая овчарка

У Сандры есть свой щенок, но она не стала отказываться от «подкидышей», хотя и не любит кошек. Овчарку передала парку семья из города Артема, откликнувшись на призыв о помощи.

Львята сразу разобрались, что от них требуется, и с удовольствием приняли новую маму. В парке рассказали, что молоко собаки содержит все необходимые вещества и подходит львятам.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о коте Кики, который влился в семью собак породы сиба-ину. Котик мгновенно перенял повадки своих «братьев», а сам научил собак играть по-кошачьи.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев.