«Такого у нас еще не было»: метеоролог рассказал о погоде в Москве в феврале

«Такого у нас еще не было»: метеоролог рассказал о погоде в Москве в феврале
В ближайшие недели будет преобладать погода с переменной облачностью, временами даже ясная.

Специалист прогностического центра «Метео» Александр Ильин в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, какая погода ожидается в Москве в феврале.

По его словам, январь показал свои теплые чувства, в результате среднемесячная температура стала выше ноля градусов.

«Февраль какие-то признаки зимы проявляет. Но несмотря на то, что морозы несколько усиливаются, значение их не существенно. Температура в ночные часы будет до -5 … -10 градусов, в дневные часы от - 1 до - 6, и это все равно выше климатической нормы где-то от двух до шести градусов. Каких-то существенных или более сильных морозов можно будет ожидать в середине февраля или ближе к концу второй декады, начале третьей декады. Там мороз может в центре в ночные часы подбираться к значению -10 … -15 градусов. Ну, такого у нас ни в январе, ни в феврале еще не было», — сказал он

Ильин добавил, что осадков тоже никаких в ближайшие недели не ожидается. Будет преобладать погода с переменной облачностью, местами малооблачная, временами даже ясная.

«Ветер будет в антициклоне достигать периодически штилевых значений, то есть очень слабый. В отдельные периоды могут быть какие-то усиления до 2-7 метров в секунду и преобладание северных тяг», — добавил он.

Метеоролог подчеркнул, что конец февраля – начало марта, может быть тоже еще с какими-то морозами, а первая декада или даже первая половина первой декады марта с морозами чуть ниже климатической нормы.

«А дальше, скорее всего, температура начнет расти. Ну и в конце февраля могут пройти осадки в виде снега. И в предстоящую неделю, может быть, немножко подсыплет какого-то снега еще сантиметров до 2-3», — подытожил он.

Ранее ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова в Петербурге Андрей Киселев рассказал, что происходит с погодой и почему аномалии становятся все более частыми.

Post persons