Овчарка выжила после усыпления, вылезла из могилы и пошла домой

Овчарка в клетке
По словам хозяев, собаку усыпили из-за тяжелой болезни и похоронили в лесу, но что-то пошло не так.

Овчарка по кличке Кирюша не умерла после усыпления, выбралась из могилы и отправилась искать дом. Подобрала собаку жительница Коми Ольга Лысцева.

По словам девушки, собака шла по трассе и была обессилена. Она накормила пса и посадила на заднее сидение своей машины. Там овчарка проспала всю дорогу до Ухты. А потом Ольга попросила помощи у фонда «Добрый город».

Решено было поискать хозяев, и вскоре они откликнулись на объявление. Тут и всплыли жуткие подробности этой истории. По их словам, Кирюша тяжело болен.

Хозяева примерно неделю назад усыпили пса и похоронили в лесу. Но, видимо, доза инъекции была не смертельной и он просто потерял сознание, а потом очнулся и пошел домой.

Как рассказали волонтеры, хозяева точно описали пса, а одна его лапка выбрита для введения инъекции. Но уже на следующий день они снова связались с фондом помощи животным и заявили — их собака по-прежнему покоится в лесу, а этот пес им не принадлежит.

Докопаться до правды вряд ли получится, от дальнейшего контакта предполагаемые хозяева отказались. Поэтому сейчас псу ищут новый дом, пишет «КП— Коми».

Ветеринары выяснили, что у него может быть хронический артрит. Это значит, что собаке нужно периодически пить противовоспалительные препараты.

Похороненный заживо пес выбрался из могилы, чтобы найти хозяев
Обсуждаем в прямом эфире со спикерами самые яркие события недели, новости и развитие Союзного государства.
Лидер «Справедливой России» в гостях у Радио «Комсомольская правда»
Отдельная тема с Олегом Кашиным