«Прости меня, родная земля»: Галкин рассказал о «неотвратимой катастрофе грядущего»

«Жить в этом ужасе»: Галкин выступил против застройки полей в окрестностях своего замка
Юморист представил художественную инсталляцию, призванную обратить внимание на экологические проблемы Подмосковья.

Максим Галкин выступил против застройки природных территорий Подмосковья в окрестностях деревень Грязь, Ивановка, Аксиньино и Николина Гора. Как рассказал юморист, с тех пор, как поля между поселениями отошли к Новой Москве, над ними нависла угроза застройки, которая превратит необыкновенно красивые места в безличные спальные районы.

«Помню, я еще на пару с Олегом Анофриевым, царствие ему небесное, митинговал вместе с нашими местными. Есть видео на Ютубе. Бесполезно. А уж сколько было встреч, переговоров, идей, писем, просьб!

Вместо того, чтобы превратить этот уголок нетронутой русской природы в национальный парк, <…>, упорно вынашиваются планы все закатать в безликий жилищный фонд, словно в России-Матушке не осталось, да и в Москве конкретно, заброшенных промзон и безликих пустырей, которые просятся, чтобы их застроили и привели в порядок. Нет, надо уничтожить то последнее, что осталось, и жить в этом ужасе», — негодует шоумен.

Галкин проиллюстрировал свой пост в Instagram снимками временной инсталляции «Crossroads», созданной художником Григорием Ореховым. Как признался Галкин, фотографии этой работы он увидел у Ивана Урганта.

«В этой инсталляции есть сразу все — и трепетная русская красота настоящего, и неотвратимая катастрофа грядущего. Прости меня, родная земля, делаю все, что возможно, но, видимо, этого недостаточно», — посетовал Галкин.

Напомним, в деревне Грязь расположен замок, в котором живут Максим Галкин и Алла Пугачева со своими детьми Лизой и Гарри.