Родился в США, прятался в Берлине: в зоопарке Москвы умер аллигатор, переживший Вторую мировую войну

 В зоопарке Москвы умер аллигатор, переживший Вторую мировую войну
Рептилия прожила почти 84 года.

Старейший аллигатор с интересной биографией умер в пятницу в московском зоопарке. Сатурну было примерно 84 года, хотя в дикой природе возраст этих рептилий не превышает 30-50 лет.

Миссисипский аллигатор умер от старости. Об этом сотрудники зоосада сообщили сегодня в официальном Instagram-аккаунте парка. Если бы Сатурн умел говорить, он смог бы поведать немало интересных историй, ведь его жизнь была удивительной.

«Родился в США примерно в 1936 году. Почти сразу же был доставлен в Берлинский зоопарк, откуда сбежал после бомбардировки 23 ноября 1943 года. Как аллигатор провел дальнейшие 3 года — загадка. Известно лишь, что британские солдаты нашли его в 1946 году и передали СССР», — рассказали в зоопарке.

Тогда же родилась легенда, будто бы Сатурн принадлежал Гитлеру. Но сотрудники зоосада сильно в этом сомневаются.

В московском зоопарке аллигатор прожил 74 года. Он был разборчив в еде и запоминал своих киперов — людей, ухаживающих за животными. В зоопарке называют Сатурна целой эпохой. Ведь он пережил Вторую мировую войну, развал СССР, перестройку, лихие 90-е, экономические кризисы и застал пандемию.

«Он пришел после Победы — и встретил с нами ее 75-летие. Это большое счастье, что каждый из нас мог взглянуть ему в глаза, просто тихо побыть рядом. Он видел многих из нас детьми», — поделились в пресс-службе зоосада.

Отмечается, что память об аллигаторе будет увековечена в Дарвиновском музее.

Ранее сообщалось, как жительница Зимбабве смогла вытащить своего трехлетнего сына из пасти крокодила. 30-летняя женщина заметила, что рептилия ухватила ребенка за голову, и бросилась на помощь. Вспомнив советы старших родственников, она ослабила хватку крокодила и вызволила малыша.

Осенью в Подмосковье крокодил попал под колеса автомобиля. Спасти животное, неизвестно как оказавшееся на улице, к сожалению, не удалось.