Трудный путь любви: овдовевшая лебедь встретила новую пару спустя многие годы

Исцеляясь от ран: овдовевшая лебедь нашла любовь спустя годы
Лебеди встретились в заповеднике, где оба лечились от травм, и Уоллес сразу начал заботиться о миссис Ньюби.

Они оба были ранены – а пока выздоравливали, нашли друг друга. И эта встреча помогла ей, потерявшей когда-то единственную любовь, исцелить и свои душевные раны, не заживавшие много лет.

С первого дня он начал о ней заботиться. Судьба снова разлучила их, но эти двое сумели сохранить свои чувства, друг друга и уже общих детей…

Это – не сюжет романтической драмы о военных годах. Это реальная история любви и верности двух прекрасных белоснежных птиц.

Четыре года назад лебедь по имени мистер Ньюби, живший на прудах Хайгейт в лондонском Хэмпстед-Хит, разбился, влетев в стену здания. И его подруга миссис Ньюби, которая была с ним вместе шесть лет, осталась одна.

Наверное, все слышали о лебединой верности: эти птицы создают пары на всю жизнь. Все эти годы миссис Ньюби была безутешна.

Она отвергала ухаживания всех поклонников, облетала стороной места гнездования и откладывала неоплодотворенные яйца.

Волонтеры, присматривающие за птицами, были уверены: миссис Ньюби теперь навсегда одинока.

Весной 2020-го миссис Ньюби вдруг исчезла из пруда. А потом лесничим позвонил один из местных жителей, сообщивший, что на его крыше поселился лебедь.

Как выяснилось, это была миссис Ньюби – и она была нездорова. Чтобы она оправилась от травм и получила всю нужную помощь, ее доставили в лебединый заповедник в Шеппертоне.

Там, в Шеппертоне, выздоравливал в это время раненный рыболовным крючком лебедь по имени Уоллес. Птицы встретились – и это была любовь с первого взгляда.

«Очевидно, что-то в нем просто очаровало ее. И все это произошло за день до того, как Великобритания оказалась в национальной изоляции!», — рассказывает волонтер Луиза Грин.

С первого же дня, с первой минуты после их встречи Уоллес начал опекать миссис Ньюби. В Хайгейт они возвращались уже вместе, и вскоре на свет появились их общие птенцы.

Однако этой паре предстояло еще одно испытание на прочность. В июле на миссис Ньюби – теперь уже миссис Уоллес! – напала собака и всерьез ранила ее. Птице пришлось вновь отправляться на лечение в Шеппертон.

А что же Уоллес? Он не мог на сей раз отправиться за подругой – ведь у них были едва вылупившиеся птенцы!

Однако Уоллес с честью выдержал это испытание: он замечательно заботился о малышах в одиночку, дожидаясь возвращения возлюбленной. И, конечно, дождался – сейчас эта лебединая семья снова вместе, и их не разлучит уже ничто.

Романтическая история миссис Ньюби и Уоллеса стала основой для книги, которую написали и проиллюстрировали волонтеры, пишет Daily Mail.

В Великобритании лебеди, их гнезда и яйца охраняются законом с 1981 года. Увы, и сегодня находятся те, кто способен обидеть и даже убить этих восхитительных птиц.