«Ты обманешь, как всегда»: синоптик порадовал россиян возвращением бабьего лета

Леус рассказал, когда россиянам покажут «вторую серию» бабьего лета
Коррективы внесет приближающийся с запада атмосферный фронт.

Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус считает, что осень на большей части России началась в позитивном ключе.

По его словам, наступившее бабье лето не будет бесконечным, но россияне еще смогут насладиться теплом после короткой погодной встряски.

«В центре Европейской части России сентябрь и осень в целом стартовали сразу бабьим летом. Погода у нас была очень теплая, преимущественно теплая и сухая. Температура в столице достигла + 25. Примерно столько же будет в Москве и сегодня. Но погода уже начала меняться», — заявил он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

По словам синоптика, коррективы вносит приближающийся с запада атмосферный фронт.

«Облаков становится больше, уже вечером местами начнутся дожди. Момент прохождения холодного фронта ожидается в утренние часы вторника. Поэтому погода будет облачная, и будут идти дожди, местами сильные», — отметил он.

Леус добавил, что к середине недели жителей всей Центральной России ждет резкое понижение температуры, примерно на 7 градусов.

«Ночью будет относительно тепло — +14+16, днем — +15+17. К этому добавится ветер, он будет западным и северо-западным, плотным и порывистым, от 5-10 м\с. К концу рабочей недели ночи станут еще холоднее. Этот температурный фон будет соответствовать концу первой декады сентября. После тепла мы вернемся в норму», — подчеркнул метеоролог.

«Не все так плохо. По прогнозам к выходным погода улучшится. Дожди прекратятся, выглянет солнце. Ночью будет + 8+11, днем температура подберется к +20. Вторая серия бабьего лета ждет нас уже в следующие выходные, а каким оно будет по продолжительности — покажет время», — подытожил он.

«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.