«Пришли и устроились»: больше миллиона россиян нашли работу в период пандемии

Министр труда рассказал, кто станет безработными после пандемии

Ярмарка вакансий

Чиновник пообещал помощь уволенным и сокращенным.

В эфире телеканала «Звезда» министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказал о том, что в минувшем месяце новые места работы наши 1,1 миллиона россиян – «пришли на предприятия и устроились».

Чиновник отметил, что нужно дождаться стабилизации на российском рынке труда, когда начнут работать предприятия. Тогда и можно будет говорить о точном числе безработных в России.

При этом, по словам Котякова, среди них будут в том числе те, кто получал «серые зарплаты» и работал в «сером» секторе экономики. Таким гражданам министр пообещал помощь в официальном трудоустройстве.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал о результатах опроса Антикризисного социологического центра по поводу режима самоизоляции. Выяснилось, что на работу хотят выйти 44 процента опрошенных россиян.

Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.
Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.