Пришлось продать квартиру: раскрыта стоимость лечения Анастасии Заворотнюк

Онколог раскрыл стоимость лечения Анастасии Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев

Несмотря на огромную сумму, муж звезды не стал объявлять благотворительный сбор и пытается справиться своими силами.

Семья Анастасии Заворотнюк тщательно оберегает здоровье тяжелобольной актрисы и не пытается нажиться на слухах о ее самочувствии. За все время, что звезда борется с онкологией, ее муж не появился ни на одном ток-шоу, не дал ни единого интервью. Также Петр Чернышев не стал объявлять сбор средств на лечение жены, а ведь его стоимость насчитывает миллионы рублей.

Онколог, кандидат медицинских наук Михаил Ласков рассказал КП, что глиобластома (рак головного мозга) подразумевает огромное количество заболеваний. На положительный исход лечения влияют множество факторов, включая расположение и стадию опухоли.

Также проблема онкологии в том, что подобные новообразования часто рецидивируют. Эксперт отметил, что процент смертности от глиобластомы очень высок. С раком мозга справляются всего около 5% людей, и врачи не могут заранее прогнозировать, кто из пациентов сможет выздороветь.

По словам экспертов, курс лечения в Центральной клинической больнице (при Управлении делами Президента РФ) обошелся родным Заворотнюк порядка двух миллионов рублей. В общей сложности на лечение любимой жены Петр Чернышев потратил не менее двенадцати миллионов.

По слухам, фигуристу даже пришлось продать квартиру в Ялте. Также финансово помогла близкая подруга семьи Татьяна Навка. Спортсменка пожертвовала на дорогостоящее лечение Анастасии деньги от нескольких ледовых шоу, в которых выступает в паре с Чернышевым.

Ранее врач раскрыл официальный диагноз Заворотнюк и рассказал подробности ее лечения. По мнению специалиста, актриса имеет высокий шанс на выздоровление.