«Абсурд, бред!»: друг подозреваемого в убийстве из-за маски не верит в случившееся

«В COVID не верил»: друг описал мужчину, убившего пассажира из-за маски
Перепалка между мужчинами в автобусе закончилась поножовщиной.

Друг обвиняемого в убийстве петербуржца мужчины рассказал о его характере. На днях жителей страны шокировала новость о жестокой расправе в автобусе из-за маски от коронавируса.

По предварительной информации, 54-летний пассажир Андрей Хабурский сделал своему визави замечание по поводу отсутствия индивидуального средства защиты на лице. Оппонент отреагировал на слова незнакомца агрессивно. Ситуация переросла в перепалку сначала в салоне автобуса, а затем и за его пределами.

Позже тело Хабурского было найдено на Индустриальном проспекте — мужчину убили ударом ножа в спину. Не прошло и нескольких часов, как второго участника конфликта задержали. Мужчину зовут Алексеем, ему 40 лет, до случившегося работал сварщиком. В Петербург приехал из Оренбурга.

«Комсомолке» друг Алексея рассказал, что не может поверить в случившееся, ведь его товарищ всегда был человеком спокойным.

«Он по жизни спокойный, как танк, чтобы вывести его — это надо постараться. Поймите, я его давно знаю. Он не импульсивный. Чтобы так под шкуру ему залезть, не знаю, что сделать надо. В драках никогда не участвовал.

Мы спортсмены с ним, он — легкоатлет. Я у него учился, он несколько лет боролся, чтобы я бросил курить. Вот, понимаете, какое у него терпение?» — отмечает Дмитрий.

Обвиняемый несколько раз был женат, есть ребенок, мать которого умерла. С кем сейчас живет малыш, неизвестно.

«В коронавирус не верил он. Обычный спортсмен. Блин, чтобы из-за маски так пострадать?! Какой-то абсурд, бред! Почему так с людьми происходит? Что ему светит теперь? Ужас», — шокирован друг.