«Автомобилем управляли марсиане»: Добровинский отреагировал на отказ Ефремова признать вину в ДТП

«Автомобилем управляли марсиане»: Добровинский отреагировал на отказ Ефремова признать вину в ДТП
В деле о пьяном ДТП с участием актера Михаила Ефремова новый поворот.

Адвокат семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова Александр Добровинский прокомментировал в эфире Радио «КП» информацию о том, что Михаил Ефремов отказывается признавать свою вину.

У многих возникли вопросы после последних заявлений адвоката Ефремова, что актер не признает свою вину в смертельном ДТП.

«Я видел экспертизу, которая говорит, что автомобиль господина Ефремова находился в отличном состоянии. Конечно, если этим автомобилем управляли марсиане, то тогда эту коллизию должен рассмотреть суд.

Есть все кадры о том, что господин Ефремов находился в машине. Мы все ответственны за свои слова и поступки. В данном случае я не понимаю ни поступков, ни слов господина Ефремова и куда это все идет.

Мы приближаемся к суду, и он не за горами, и посмотрим, что будет дальше. Виноват автомобиль, а не водитель, который находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения… Я думаю, что на суде это не произведет особого впечатления», — рассказал адвокат пострадавших.

«Очевидно, что говорит Пашаев словами Ефремова: «Участвовал мой автомобиль», это так надо понимать? И очевидно, что готов был платить по вине своего автомобиля. Мы с вами часто встречаем людей, которые стремятся себя оправдать. Это же люди, будем к ним снисходительными.

Но говорить, что виновата машина, а не водитель, по отношению к людям, чей близкий человек погиб, мне кажется кощунством», — подытожил он.

Что произошло

8 июня автомобиль Михаила Ефремова на большой скорости врезался в фургон службы доставки. В тот же день стало ясно, что актер был сильно пьян. Позднее у него в крови обнаружили наркотические вещества.

Что интересно, после такого сильного столкновения актер не пострадал. А вот второй участник ДТП, Сергей Захаров из Рязани, получил множество травм, от которых скончался в реанимации через несколько часов после аварии.

Как страдал Ефремов

Прошло пять дней с момента страшной трагедии, когда Михаил Ефремов нарушил молчание и сам высказался о том, что случилось. Он записал трогательное видеообращение, в котором извинился перед семьей Сергея Захарова.

Он сказал, что готов помочь родным погибшего, и горестно добавил, что «отмазываться» не собирается.

Затем его адвокат Эльман Пашаев принялся рассказывать, как плохо его подзащитному. Он ничего не ест, не пьет, похудел — все признаки страдающего из-за трагедии человека. Ефремов даже, говорят, в СИЗО рвался, но получил только домашний арест.

Как бы в доказательство серьезности своих намерений не уходить от ответственности актер даже начал распродавать свое имущество. Затем он выразил готовность усыновить несовершеннолетних детей семьи Захарова.

И все это время Михаил Ефремов, со слов Пашаева, чувствует себя плохо, переживает сердечный приступ, постоянно подавлен. Но голову пеплом, как оказалось, не посыпает, виновным себя, на самом деле, не считает.