Багаж в плену у самолета: дверь отделения заблокирована при жесткой посадке в Усинске

Авиалайнер жестко сел в аэропорту Усинска, Коми

Авиалайнер жестко сел в аэропорту Усинска, Коми

При жесткой посадке самолета Boeing-737 в Республике Коми нет погибших и всего двое обратились в медпункт, зато невозможно получить багаж.

Самолет авиакомпании UTair, который прибыл из Москвы в Усинск, при посадке ударился об взлетную полосу, при этом подломились стойки шасси. Оказались заблокированы двери багажного отделения, где хранились вещи 94 пассажиров. Впрочем, погибших нет, легкие травмы получили двое.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, и перед тем, как начнут вскрывать багажное отделение, необходимо следователям выполнить свою работу, чтобы не были случайно или намеренно уничтожены улики. После этого самолет отправят на стоянку, и уже там отсек вскроют спецсредствами. Как обещает мэр Усинска Николай Такаев, все это проделают до 11 февраля – то есть до завтра.

Представители компании-авиаперевозчика свяжутся с пассажирами, не получившими багаж, для уточнения времени и места доставки, передает РИА «Новости».

Ранее пассажирский самолет авиакомпании Pegasus, выполнявший регулярный рейс по маршруту Измир — Стамбул, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Три человека погибли, 179 были ранены и доставлены в больницы.