«Барбамбия, киргуду!»: статую Юрия Никулина в образе Балбеса украли под Петербургом

Под Петербургом украли статую Юрия Никулина в образе Балбеса
ЧП произошло в ночь с 18 на 19 октября.

Знаменитую троицу Труса, Балбеса и Бывалого из «Кавказской пленницы» любят миллионы россиян. В некоторых городах даже памятники им установлены. Порадовать горожан бронзовыми статуями киношных жуликов решили и в поселке Мга Ленинградской области.

Их установили у входа в местный кинотеатр «Октябрь» — герои культовых комедий Гайдая должны были встречать зрителей. Но практически сразу после установки Балбеса вырвали с корнем и унесли. Произошло это в ночь с 18 на 19 октября.

«Непонятно, кому и зачем понадобилось выдирать вместе с крепежом и бетонным основанием стеклопластиковую скульптуру размером почти в человеческий рост?

Сдать ее на металл, как это практиковалось в "лихие 90-е", невозможно, а поставить на собственном участке и подвергнуться приводу в полицию — глупо», — рассуждают на официальном сайте администрации Мгинского городского поселения.

Отмечается также, что денег на второго Балбеса у властей нет. Остается только уповать на совесть похитителей или профессионализм полиции. Так что Трус и Бывалый пока стоят у кинотеатра вдвоем.

Ранее сообщалось о другой не совсем обычной краже, случившейся в Москве. Здесь, в одном из магазинов в центре столицы, неизвестный решил поживиться дорогим уловом. Ему на глаза попалась сумочка бренда Zilli, которую он и вынес, оставшись незамеченным.

О пропаже в полицию сообщил сотрудник бутика, когда обнаружил, что дорогой сумки нет на месте. Отсутствие товара за 395,5 тысячи рублей выявили вечером 14 сентября.

Под Петербургом украли статую Юрия Никулина в образе Балбеса
Союзное государство. Картина недели