Был немного не в себе: знакомые мытищинского стрелка считают, что его довела пандемия

Был немного не в себе: знакомые мытищинского стрелка считают, что его довела пандемия
Владимир Барданов лишился бизнеса и боялся, что станет фигурантом уголовного дела из-за имевшегося у него оружия.

Житель элитного подмосковного поселка Новые Вешки Владимир Барданов, который накануне открыл стрельбу по полицейским, потерял бизнес во время пандемии, что плохо сказалось на его эмоциональном состоянии. Об этом LIFE рассказали соседи 61-летнего мужчины.

Дочь и зять Барданова рассказали, что в последнее время он был не в себе: запасался продуктами и говорил, что в случае чего сможет вообще не выходить на улицу. Соседи уверены, что подкосила его потеря бизнеса. Барданов был владельцем охранного предприятия, но во время пандемии дела пошли неважно и он его закрыл.

Дома Барданов хранил оружие и гранаты. Говорят, все это осталось от ЧОПа, но участковому об арсенале мужчина не сообщал.

Мытищинский стрелок был обеспеченным человеком. В его доме было много золота и бархата, рыцарские доспехи и картины. Также у него жили два медведя, документов на которых не было.

Накануне Владимир Барданов начал стрелять из окна своего коттеджа по приехавшим полицейским, а затем забаррикадировался в доме. Добраться до него пытались несколько часов. Во время штурма в доме возник пожар, в результате которого мужчина скончался.