«Было что-то от уркагана»: мытищинский стрелок оказался одноклассником актера Бобровского

«Было что-то от уркагана»: мытищинский стрелок оказался одноклассником актера Бобровского
Артист упоминал о нем в своей книге.

Житель Мытищ Владимир Барданов, который открыл стрельбу по пришедшим к нему полицейским, оказался бывшим одноклассником актера театра Моссовета Александра Бобровского.

Артист признался, что в школьные годы дружил с Бардановым. Потом их пути разошлись, но Бобровский запомнил харизматичного одноклассника и даже упомянул его в своей книге.

Барданов, по воспоминаниям актера, в школе был скрытым лидером и пользовался авторитетом, хотя специально для этого ничего не делал. Другие дети завидовали ему, потому что он умел красиво рисовать, но изображал преимущественно фашистских солдат и их атрибутику.

Бобровский говорит, что уже в школе можно было предполагать, что Барданова ждет криминальное будущее.

«Да, в нем, помимо задумчивости было что-то от уркагана (крим. жарг.: вор, бандит. – Прим.)», – признался театральный актер в беседе с «МК».

Барданов открыл огонь из автомата по полицейским, которые пришли к нему в связи с подозрениями в торговле оружием. Он забаррикадировался в своем доме. На момент публикации материала задержать его не удалось. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Пострадавших в инциденте нет.