Бывший инспектор ГИБДД изнасиловал девушку-подростка

Бывший инспектор ГИБДД изнасиловал девушку-подростка
Сейчас подсудимый находится под подпиской о невыезде.

28-летнего бывшего сотрудника ДПС Радика Бадретдинова, изнасиловавшего 16-летнюю девушку, отпустили под подписку о невыезде. Сторона потерпевшей не согласна с решением суда и подала апелляцию. Инцидент произошел в городе Лениногорске, Республике Татарстан.

Бадретдинов познакомился с 16-летней студенткой зимой прошлого года в социальной сети. После недолго общения он предложил ей встретиться, и она согласилась. Они договорились увидеться 22 февраля. Бадретдинов на тот момент служил инспектором в ГИБДД. Он предложил девушке прокатиться на его машине. После автопрогулки он припарковался на обочину и изнасиловал студентку, зная, что ей всего 16 лет.

Девушка сразу сообщила об этом матери, а потом в правоохранительные органы. Против молодого человека возбудили дело по двум статьям: 131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней») и 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Из-за того что молодой человек пользовался фейковым профилем, его личность установили только спустя 2 недели.

Его задержали дома несколько оперативников, однако до кабинета следователя он не добрался. Ему удалось воспользоваться невнимательностью коллег и ускользнуть. Его сразу объявили в розыск и уволили из ГИБДД «за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел».

Бадретдинова задержали спустя три месяца. Он прятался у знакомых на даче под Лениногорском. Его доставили на допрос под усиленным конвоем, а позже, по решению суда, направили в СИЗО.

Свою вину бывший инспектор не признает, и говорит, что все было по обоюдному согласию. Несмотря на большую общественную огласку, судебный процесс был закрытым — из-за того, что пострадавшая еще несовершеннолетняя.

Как сообщают РИА Новости, из-за бюрократической ошибки суд позволил Бадретдинову находиться под подпиской о невыезде. Сторона потерпевшей и прокуратора уже подали апелляцию против такого решения, но дату рассмотрения еще не огласили. Все это значит, что Бадретдинов может спокойно разгуливать в пределах города.

В том случае, если его вина будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы.