Егор Жуков об отравлении Навального: «Если это сделано властью, никакого объективного расследования не будет»

Егор Жуков: Навальный страдает из-за своей выдающейся деятельности

Егор Жуков

Радиоведущий перечислил, кто мог желать зла оппозиционеру.

Срочные новости об отравлении Алексея Навального, в результате которого оппозиционер сейчас находится в тяжелом состоянии в одной из больниц Омска, порождают массу вопросов. В частности, кому была бы выгодна гибель Навального и как отзовется эта история в обществе.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) активист и радиоведущий Егор Жуков отметил, что отравление связано с оппозиционной деятельностью Навального.

«И здесь могут быть варианты. Это могут быть и фигуранты его расследований, которые хотят ему отомстить, и «одна из башен Кремля», которая может быть заинтересована в том, чтобы начался какой-то кипиш. Это может быть и операцией спецслужб, что уже санкционировано самыми высокими кабинетами, пытались устранить Алексея. Пока не ясно», – сказал Жуков.

Активист подчеркивает, что Навальный сейчас страдает из-за своей выдающейся политической деятельности, и если появится информация о причастности к делу властей, в России будет большое протестное движение.

На вопрос о том, увидит ли общественность объективное расследование произошедшего с Навальным, Егор Жуков вновь отметил, что это будет зависеть от того, кто стоит за этим. Если одиночка, то власть будет заинтересована в том, что дело расследовалось, чтобы обелить себя.

«Если это сделано властью, никакого объективного расследования не будет. И ситуация с Немцовым повторится, и люди, совершившие преступление, избегут наказания», – заключил Жуков.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал о том, что согласно предположению врачей Алексей Навальный мог быть отравлен сильным психодислептиком оксибутиратом натрия. Вещество часто используют насильники, поскольку оно не имеет цвета и запаха и его легко добавить в питье.