«Игры с правосудием»: Добровинский считает, что Ефремову не смягчат наказание

«Игры с правосудием»: Добровинский считает, что Ефремову не смягчат наказание

Михаил Ефремов

По словам адвоката, судебная экспертиза не выявила у актера психического расстройства.

Актер Михаил Ефремов, отбывающий наказание за смертельное ДТП, попросил смягчить ему наказание из-за развившегося у него психического расстройства.

Адвокат потерпевшей стороны в деле Ефремова Александр Добровинский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, что с ужасом воспринял кассационную жалобу, поданную юристами артиста.

«На мой взгляд, кассационная жалоба сделана для того, чтобы Михаил Олегович остался там, где он есть. Потому что там три больших аргумента. Первый — это психическое расстройство, которое адвокаты установили сами в лагере. Это не поддается вообще никакому объяснению, была экспертиза, которая ничего этого не показала», — высказался юрист.

Он отметил и второй противоречащий момент — Ефремов вспомнил, что подошел к машине пострадавшего и увидел, что тот был не пристегнут.

«Во время всего процесса, на допросах судебных, когда я ему задавал вопрос, Михаил Олегович отвечал: " Я ничего не помню, я вообще ничего не помню, что было в тот день". А вот в лагере произошло прозрение. Михаил Олегович почему-то вспомнил, что подошел к машине. Надо как-то выбрать: или ты что-то помнишь, или ты врал суду», — заявил Добровинский.

Третий аргумент состоит в том, что адвокаты Ефремова просят о переводе актера в колонию-поселение.

«К сожалению, я увидел, что продолжаются игры с правосудием. Никаких уроков от предыдущих адвокатов, конечно, никто не извлек. Я не думаю, что кассационная комиссия удовлетворит ходатайство Ефремова», — рассудил адвокат.