Интернет-эксперт объяснил, почему на сообщения об убийствах не обратили внимания

Интернет-эксперт объяснил, почему на сообщения об убийствах не обратили внимания

Казань

По словам Игоря Бедерова, политика Telegram не позволила вовремя среагировать на противоправный контент.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) генеральный директор компании «Интернет-розыск» Игорь Бедеров объяснил, почему на сообщения в телеграм-канале о том, что молодой человек собирается убить людей, никто не обратил внимания.

«На самом деле как в социальной сети, так и во всех мессенджерах весь контент просматривается автоматизировано, но методики реагирования совершенно различные.

Позиция Дурова как владельца Telegram такова, что если вы что-то выявляете противоправное, то жалуйтесь, и мы будем это дальше модерировать. То есть он отказывается от функции мессенджера как какого-то контролера», — сообщил специалист.

По его словам, пока невозможно понять, можно ли привлечь подписчиков преступника за соучастие. Также Бедеров объяснил, можно ли было понять по сообщениям, что подросток готовит серьезное нападение.

«Во-первых, мы целенаправленно занимаемся идентификацией различных каналов по обращениями правоохранительных органов и общественных организаций. Здесь есть признаки того, что у человека наблюдается отклоняющееся поведения.

Более того, мы уже проанализировали страницу в социальных сетях его, действительно, есть такие признаки. Обычно такие люди закрывают страницу, публикуют там черные фотографии, публикуют противоправный контент, призывы, фотографии», — рассказал аналитик.