Ирина Волынец: я лично прошу министра образования об отмене ОГЭ в 175 гимназии

Ирина Волынец: я лично прошу министра образования об отмене ОГЭ в 175 гимназии
По словам омбудсмена, детям психологически сложно возвращаться в школу.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) принесла соболезнования семьям погибших в казанской гимназии.

«И скорейшего выздоровления раненым, всем нам терпения. В Татарстане делают все для того, чтобы максимально нивелировать последствия трагедии. Замечательные врачи, низкий им поклон, и скорой медицинской помощи, и ДРКБ, куда были изначально были привезены 18 детей. Оперативная слаженная работа наших многоуважаемых медиков спасла еще несколько жизней», — высказалась омбудсмен.

Она отдельно поблагодарила педагогов, которые ценой своей жизни спасали детей. Также Волынец рассказала о состоянии тех, кто находится в реанимации.

«Состояние стабильное. Из реанимации пятеро детей переведены в Москву в разные клиники для оказания высококвалифицированной помощи. Хотя в Казани есть все необходимое оборудование, но есть моменты, когда принимаются коллегиальные решения с участием минздрава Российской Федерации, минздрава Республики Татарстан», — сообщила гостья эфира.

Она отметила, что 175 гимназия пока закрыта, ученики переведены в другие школы.

«Я не уверена, что есть необходимость срочно возвращать детей в эту школу. К нам поступило коллективное обращение от родителей 9-классников 175 школы, они очень просят, чтобы для их детей отменили ОГЭ и поставили итоговые оценки. Я сейчас лично прошу об этом министра образования Республики Татарстан», — заявила Волынец.