Халатность: взрывом в челябинской больнице заинтересовался Следственный комитет

Скончались двое: подробности взрыва в челябинской больнице

Взорвавшееся кислородное оборудование.

Экстренные службы устраняют последствия инцидента.

Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело по статье «халатность» после взрыва кислородного оборудования во второй городской больнице. Инцидент произошел сегодня несколько часов назад.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту возгорания баллонов с кислородом в подсобном помещении лечебного учреждения в Челябинске», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Также сообщалось о двоих погибших. Речь идет о тяжелых пациентах из реанимации. Об их смерти сообщил губернатор Александр Текслер. Однако позднее стало известно, что два человека скончались еще до взрыва.

«На самой ковидной базе в горбольнице №2, где как раз произошел взрыв газового оборудования, с утра были умершие. Мы заслушивали реаниматолога, он не связывает пожар с погибшими, дальше будут разбираться СК и прокуратура», — цитирует Текслера ТАСС.

В настоящее время выясняются причины возгорания и взрыва. Предположительно, кислородное оборудование было установлено и смонтировано неправильно. О неисправности говорить рано, так как оно было новым. По данным «Комсомольской правды», его запустили в работу только сегодня утром.

О взрыве жители Челябинска узнали по громкому звуку и дыму. По словам очевидцев, от силы удара в ближайших домах вылетели стекла.

Пострадавших и погибших в результате возгорания и взрыва нет. Однако после хлопка начался пожар в соседнем студенческом общежитии, жильцов вывели на улицу. Пациентов также эвакуировали и организовали их перевозку в другие медучреждения.

Аксинья Маркова, Кемерово
Архитекторы смыслов - журналисты Олег Кашин и Мария Баронова садятся к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.