Ксения Мишонова про детей-маугли: «Эта семья не стояла на учете»

Ксения Мишонова про детей-маугли: «Эта семья не стояла на учете»
Ксения Мишонова подробнее рассказала о девочках, которых нашли истощенными в Подмосковье.

В Подмосковье, в одном из частных домов Талдомского района, сотрудники ППС обнаружили двух истощенных детей. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Владимировна Мишонова подробнее рассказала об этом случае.

«Две девочки, 11 и 6 лет, при этом мать оставила на последние полтора года младшую дочку с непонятно кем, со своим каким-то знакомым. Они все зарегистрированы и жили в Москве, но если честно, неадекватное поведение матери мне трудно объяснить. Сейчас заведено уголовное дел по статье 156 — жестокое обращение. В дальнейшем устройством детей будет заниматься наши органы опеки», — сообщила Мишонова.

Она отметила, что действиям матери будет дана правовая оценка правоохранительными органами.

«Существует комиссия по делам несовершеннолетних, существуют службы социальной защиты. Эта семья у нас в Московской области не стояла на учете. Такое социальное неблагополучие должно профилактироваться», — заявила эксперт.

Мишонова считает, что должна быть система, по которой родители были бы обязаны регистрировать детей по месту пребывания.

«Если у вас есть регистрация в Москве, а вы уехали на какое-то время жить в Подмосковье, то мы должны знать, что на территории есть ребенок, мы должны следить ходит в школу или не ходит. А сейчас такой системы нет, обязательной регистрации нет для родителей и детей, то периодически у нас попадаются такие семьи, мы не понимаем масштабы», — пояснила Ксения Владимировна.