«Он бы нас всех убил»: 24-летний актер из сериала «Дылды» помог задержать напавшего на МФЦ стрелка

Кричал, что все вокруг уроды: 24-летний актер из сериала «Дылды» помог задержать напавшего на МФЦ
Илья Артамонов и лейтенант Георгий Домолаев скрутили стрелка, который хотел уехать на велосипеде.

Актер из сериала «Дылды» Илья Артамонов помог задержать 45-летнего Сергея Глазова, напавшего на МФЦ на юго-востоке столицы в минувший вторник. Эксклюзивное интервью у парня взяла KP.RU.

24-летний молодой человек в тот день пришел в злополучный центр, чтобы оформить новый паспорт вместо утерянного накануне.

«Я как раз писал заявление старшему лейтенанту Домолаеву. Тут вдруг пришло много народу. Я пытался протиснуться, чтобы сдать бумагу. И тут вдруг сработала пожарная сигнализация. Услышали сильный хлопок, похожий на выстрел, дым повалил из коридора. Все притихли, прислушиваясь. Потом раздались истошные крики. Кричала женщина. Потом всех стали эвакуировать на улицу», — вспоминает Артамонов.

Илья поделился, что после эвакуации заметил мужчину (Глазова), за которым уже бежал Домолаев. Злоумышленник собирался скрыться на велосипеде. Преступник, понимая, что не успевает уйти, достал пистолет. Артамонов и еще несколько человек помогли полицейскому повалить Глазова.

«Он отчаянно сопротивлялся, поэтому ему нанесли несколько ударов. Я коленом постарался прижать ему шею. Домолаев держал руки», — рассказал парень.

Глазов кричал, что «все вокруг уроды и заставляют людей носить маски». Но какого-то внятного ответа, почему тот начал стрельбу, от него добиться не удалось.

Молодой человек признается, что, если бы у преступника не заклинило пистолет, он бы убил куда больше народу.

«Пистолет заклинил. Если бы не это, Глазов в момент задержания нас бы всех убил. Есть такая вероятность. У него достали нож. Вообще, у мужика с собой была куча всяких подсумков. Там лежали петарды, много патронов, деньги. Одну сумку отбросили подальше. Вдруг там взрывчатка», — пояснил Артамонов.

Ранее сообщалось, что нападавший Сергей Глазов признался в двойном убийстве, которое он устроил в МФЦ.