Не хватило высоты: названы причины гибели летчика на Кубани

Учебный боевой самолет L-39
На Кубани потерпел крушение одномоторный самолет L-39 из авиапарка Краснодарского высшего военного авиационного училища. Курсант, управлявший самолетом, не выжил.

Катастрофа произошла неподалеку от станицы Дмитровская. Очевидцы услышали хлопок, возгорания не последовало. Прибывшие на место специалисты поисково-спасательной службы обнаружили обломки самолета и неподалеку – летчика. Он не выжил.

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны, крушение произошло во время учебного вылета, в 16:00 по московскому времени. Боеприпасов на борту двухместного воздушного судна не было. Среди основных причин катастрофы называется техническая неисправность воздушного судна, но не исключают ошибку пилота.

Тренировочный полет совершал курсант четвертого курса Краснодарского авиаучилища. Он успел катапультироваться, но, по информации ведомства, высота была недостаточной. Как уточняют, возможно пилот пытался увести самолет от населенного пункта, чтобы избежать разрушений на земле. Крушение произошло в поле.

Двумя годами ранее точно такой же учебный боевой самолет L-39 потерпел крушение в Краснодарском крае. Воздушное судно упало в акваторию Азовского моря, пилоты успели катапультироваться, но погибли.