Никакого аффекта: адвокат утверждает, что историк Соколов спланировал убийство Ещенко

Олег Соколов

Олег Соколов

Как выяснилось, Соколов рассматривал на картах набережные до того, как совершил преступление.

Адвокат Александра Бакшеева, представляющая интересы потерпевших по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, считает, что обвиняемый Олег Соколов планировал преступление.

Во время заседания в Октябрьском суде Бакшеева рассказала, что Ещенко была убита в период с 02:36 до 03:00. В 01:49 она говорила с братом, а Соколов в это время смотрел на Google-картах набережные рек Мойки и Пряжки. Возможно, подыскивая место, куда спрятать тело.

Сам Соколов в суде сказал, что смотрел карты «для успокоения», а именно эти места оказались открыты, поскольку система исходила из его геолокации.

«Он смотрел локации, куда выкинуть останки, до того как совершил убийство. У него был умысел, никакого аффекта быть не может»,— цитирует заявление адвоката РИА Новости.

В ноябре прошлого года, как полагает следствие, доцент Соколов застрелил аспирантку, с которой у него завязались романтические отношения. На следующую ночь он расчленил тело и спустил останки в реку, но сам не удержался и упал.

Соколова вытащил случайный прохожий, нашедший в его рюкзаке человеческие останки. Позже 63-летний преподаватель вуза признался в убийстве. А недавно он заявил, что Ещенко изменяла ему.