От 5 до 12 лет: подбросившие наркотики журналисту Голунову экс-полицейские получили сроки

От 5 до 12 лет: подбросившие наркотики журналисту Голунову экс-полицейские получили сроки
Бывших правоохранителей обвиняли в превышении полномочий, хранении наркотиков и фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности.

Пятеро бывших полицейских, которых подозревали в том, что они подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову, получили суровые сроки. Приговор им Мосгорсуд озвучил в пятницу, 28 мая.

Экс-полицейских обвиняли в превышении полномочий, хранении наркотиков и фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, пишет MK.ru. Всех пятерых признали виновными.

Главный фигурант, бывший заместитель отдела Игорь Ляховец получил 12 лет колонии общего режима. Его лишили звания подполковника полиции и запретили ему занимать должности государственной службы в течение пяти лет. Он свою вину не признал.

Акбар Сергалиев получил восемь лет колонии и лишился звания старшего лейтенанта, Максим Уметбаев и Роман Феофанов получили такой же срок и лишились звания младшего лейтенанта. Признал вину бывший полицейский Денис Коновалов. Он потерял звание старшего лейтенанта и проведет пять лет в колонии.

Ивана Голунова задержали в Москве в июне 2019 года. Полицейские утверждали, что у него при себе были наркотики. Впоследствии уголовное преследование журналиста отменили «в связи с недоказанностью его участия» в преступлении. Согласно обвинению, полицейские, подбросившие ему наркотики, действовали из карьерных соображений, чтобы повысить показатели раскрываемости.