«Отелло» по-сибирски: любовник, задушивший трансгендера, оказался сотрудником полиции

Самый известный трансгендер Сибири убит любовником-полицейским

Виктория Басаковская

Между сожителями разгорелась ссора на почве ревности.

Год назад по российским СМИ прокатилась история Виктории Басаковской — девушки-трансгендера из Новосибирска и самой узнаваемой трансперсоны Сибири.

Несмотря на новую внешность, по паспорту 24-летняя Виктория оставалась Николаем Александровичем и мечтала со временем сменить документы.

Так, 5 октября с заявлением о пропаже Виктории в полицию обратился ее сожитель, 20-летний сотрудник патрульно-постовой службы Железнодорожного района Новосибирска.

Тогда же и начались поиски Басаковской, которые в итоге привели к дому ее парня: после предъявления улик полицейский признался, что убил возлюбленную, и показал, где спрятал тело. Чтобы отвести от себя подозрения молодой человек лично заявил о пропаже Виктории.

Как сообщает Следственный комитет РФ по Новосибирской области, утром 5 сентября между парой могла произойти сильная ссора, после которой сожитель Виктории потерял контроль над собой и задушил трансгендера.

Позднее полицейский спрятал тело около села села Бурмистрово.

Предположительно, пара разругалась на почве ревности. По версии Telegram-канала «112», Виктория (Николай) хотела расстаться с избранником, но тот в порыве гнева не совладал с собой.

Национальный вопрос