«Папа такого делать не должен»: стали известны подробности об омском отце-насильнике

«Был нормальным»: в поселке рассказали об отце, насиловавшем дочерей
Девочки рассказали о происходящем в школе, когда учителя заметили, что они странно себя ведут.

Накануне стало известно о том, что в Омской области многодетный отец-одиночка сознался в насилии над собственными дочерьми девяти и 11 лет. Как оказалось, трех девочек он воспитывал один, поскольку их мать ранее была лишена родительских прав.

Трем девочкам, старшей из которых 11 лет, уже немало пришлось пережить. Когда-то они жили вместе с мамой. Но в 2013 году их мать однажды просто ушла и оставила детей зимой одних на сутки. Об этом узнали соседи, которые и вызвали полицию. После проверки органы опеки лишили мать родительских прав, а детей забрал отец.

Несмотря ни на что, девочки всегда отлично держались, были очень открытыми и активными, а учились только на четверки и пятерки. Отец, тихий и малоразговорчивый, ходил на родительские собрания, а дети были у него всегда одеты, обуты и сыты.

Проверку семьи следствие начало после того, как в полицию обратилась директриса школы. Девочки-хорошистки вдруг без всякой видимой внешней причины стали хуже учиться, перестали выполнять домашние задания, у них изменилось поведение. Это казалось странным. Социальный педагог вывела одну из них на откровенный разговор, после которого директор срочно и обратилась в полицию и органы опеки.

После экспертизы отцу троих дочерей было выдвинуто обвинение по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14 лет». Под эту статью попадают любые действия сексуального характера, кроме вагинального проникновения.

Девочки с трудом могли говорить о произошедшем, но старшая из них пояснила, что «папа такого делать не должен». Как сообщил Следственный комитет, насилие в отношении обеих старших девочек было неоднократным.

Мужчина работает в продуктовом магазине. На работе его характеризуют как отличного сотрудника, ответственного и непьющего — он не ходил даже на корпоративы. Сосед рассказал, что он не особенно с кем-то общался, ни друзей, ни женщин к себе не водил, всегда производил впечатление человека тихого и замкнутого. Никаких отклонений в его поведении никогда не было.

И отношения с дочерями, кстати, у него всегда были хорошими. Девочки заходили к нему на работу, общались.

«Он был… Как сказать… Нормальный, в общем. Не пьянь, не дурак. Он за ними следил. Тихий, спокойный», — рассказала одна из жительниц села Нижняя Омка изданию ngs55.ru.

Пока шло следствие, многие односельчане не верили в произошедшее. Говорили, что дети оговорили отца, что их подучила сделать это мать, с которой общается одна из девочек, что ничего не было и не могло быть, а отец он на самом деле замечательный.

Как бы то ни было, точку в расследовании поставил сам отец трех дочерей, поначалу отрицавший все. Когда следствие представило неопровержимые доказательства, мужчина во всем сознался. Теперь он предстанет перед судом. Грозит ему от 12 до 20 лет лишения свободы.

Девочки сейчас находятся в социальных учреждениях. С обеими старшими, пострадавшими от действий отца, работает психолог.

  • #РКП
  • Источники
Источники: